據美國「國家大氣研究中心 (NCAR) 」的報告指出,地球氣溫如持續暖化升高,將使南北極的冰帽融化、海平面上升、並擾亂正常的氣候型態,進而引發嚴重的乾旱、風暴、冰暴等事件。這種現象如不即時改善,三十年後的台灣有大部份城市將沉入海底,這是本世紀地球最大的危機。而這種危機來自於暖化的嚴重性,這種嚴重性則因人類排放過量的二氧化碳,加上大量森林被砍伐,無法產生中和作用而引起的溫室效應所致。而森林之所以會被大量砍伐,主要則來自於我們出版業對紙張的需求,市場有需求,生意人要賺錢自然會去做,再多的道德勸說也是枉然。
  可見,要拯救地球的危機,首要喝止對紙張的需求才是正途,如今之計只有推動電子書取代紙本書籍,讓21世紀成為「無紙化的世紀」,地球危機方能解除。
  基此,本公司成立之宗旨,即以「推動無紙化世紀為己任」的人生目標;以「取之天下,回饋萬物」的經營理念;並「視客戶,為家人」的服務態度,來實現年輕時的那個夢想。

【地球暖化報導文章】 【地球暖化報導影片】